Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПРОЕКТЫ ДОМОВ
Главная
Выбор и покупка проекта

Техническое задание и проектирование

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Что необходимо знать при проектировании деревянных домов

PDF Print

Что необходимо знать при проектировании деревянных домов

Приступая к проектированию деревянного дома, необходимо учитывать способ его изготовления: промышленное производство или ручной способ. Если планируется промышленное производство дома, то его детали будут изготавливаться на станках с присвоением индивидуального номера.

 деревянный дом Таким способом подготавливают пиломатериалы для строительства домов из оцилиндрованных бревен, клееного и профилированного бруса.

Поэтому проекты из клееного бруса легче всего воплощать в жизнь, так как в заводских условиях на брусе сразу выполняются запилы (чаши) и строительство дома сводится к сборке «конструктора».

Ручным способом возводятся, так называемые, рубленые дома. Такие дома собирают непосредственно на строительной площадке. Строительство деревянных домов имеет существенные отличия от строительства кирпичных домов, поэтому использовать один и тот же проект невозможно.

 деревянный дом При строительстве деревянного дома промышленным способом необходимо будет дополнить проект специальными технологическими чертежами, которые будут необходимы при производстве деталей дома и его сборке. Лучше, если проектированием такого дома будет заниматься та организация, которая будет производить и стеновой материал. Потому как проектировщик должен владеть информацией относительно свойств материала, из которого проектируется дом. Если компания специализируется на строительстве деревянных домов, то она как никто лучше может знать особенности дерева и разработанный нею проект будет наиболее удачным. И даже в случае приобретения вами грамотного проекта, разделы, которые понадобятся для изготовления деталей на производстве, сможет разработать только проектный отдел компании, производящей эти детали. Как правило, легче проходит реализация собственных проектов. В связи с этим правильный выбор производственной и строительной компании – залог грамотного проекта и успешной его реализации.

При проектировании рубленых домов задача несколько упрощается. К моменту строительства таких домов достаточно определиться с их архитектурой и конструкцией перекрытий и стропильной системы.

Строительство каркасных деревянных домов отличаются универсальностью технологии, которая одинакова и для строительства домов сезонного и постоянного проживания. Отличие будет состоять только в планировке и толщине утеплителя, которая не ограничивается. Несмотря на внешнее сходство таких домов с домами из кирпича или пенобетона, проекты для них должны быть разными. Следует также отметить, что опыт проектирования каркасных домов небольшой, так как эта технология не пользуется особой популярностью, в силу не совсем объективного отношения потребителей к такому виду жилья.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ