Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПРОЕКТЫ ДОМОВ
Главная
Выбор и покупка проекта

Техническое задание и проектирование

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

ВОПРОС - ОТВЕТ

PDF Print

Какие виды проектов существуют на данный момент?
Каковы особенности проектирования деревянных домов?
Сложно ли выполнять перепланировку квартиры, коттеджа, загородного дома?
Склоняюсь к индивидуальному проекту загородного дома. Хотелось бы подробнее узнать про индивидуальное проектирование?
Что представляет собой формулировка технического задания?
Для чего необходимо техническое задание при создании проекта загородного дома?

Какие виды проектов существуют на данный момент?

На самом деле в наши дни количество проектов, предлагаемых нашему вниманию современными строительными и проектными компаниями и организациями очень велико. Поэтому выбрать тот или иной проект стало намного сложнее. Все современные строительные и проектные организации предлагают нам два основных вида проектов – готовые проекты, а также проекты, выполненные по индивидуальному заказу. Готовые типовые проекты получили довольно широкое распространение среди наших соотечественников. Основным преимуществом готовых проектов является то, что среди их множества вы можете выбрать тот проект, который вам понравится и наглядно, и в соответствии со своими техническими свойствами. Что же касается индивидуальных проектов, то в их пользу выбор делают те заказчики, которые не смогли найти среди типовых проектов вариантов, полностью удовлетворяющий всем их требованиям.

Подробнее…

Каковы особенности проектирования деревянных домов?

Строительство деревянного дома – дело достаточно сложное и ответственное. В качестве плана здесь будут выступать проекты деревянных домов. Одним из неотъемлемых мест на загородном участке является баня. Ее проектированием могут заниматься только самые опытные проектировщики. Поэтому если вы хотите видеть на своем участке настоящую русскую баню, то не жалейте своих средств на создание индивидуального проекта. Проектирование деревянных домов – очень ответственный процесс. Однако в него не стоит включать абсолютно всю документацию. Лучше отдать свое предпочтение исключительно тому, что больше всего нужно. Существует перечень документов, которые необходимо предоставить в обязательном порядке. Основным документом без сомнения считается эскиз проекта. Благодаря нему вы сможете заранее увидеть, как будет выглядеть ваш деревянный дом.

Подробнее…

Сложно ли выполнять перепланировку квартиры, коттеджа, загородного дома?

Любая перепланировка в квартирах возможна только при наличии разрешения на переустройство жилых помещений, выданное главой районной управы по заключению межведомственной комиссии. Перепланировка и переоборудование — разные понятия. В случае положительного решения о возможности переоборудования или перепланировки квартиры или другого помещения комиссия, исходя из характера и объема необходимых работ, определяет состав проектной документации и согласований, которые заявитель должен представить для получения разрешения на проведение работ. Не стоит рассчитывать на «добро» межведомственной комиссии, если переустройство и перепланировка квартиры или другого помещения затрагивает системы, от которых зависят жизнеобеспечение дома и его прочность: несущие опоры, балки и системы вентиляции. Закон не запрещает изменять системы газофикации и водоснабжения, но только с помощью специальных организаций при наличии у них лицензии. Наилучший вариант — обращение в фирму, которая оказывает весь комплекс услуг (разработка проекта перепланировки, его согласование, получение всех разрешений, производство работ и авторский надзор), в этом случае часть работ можно будет начать после утверждения проекта до получения заключения МВК, а это сэкономит время.

Подробнее…

Склоняюсь к индивидуальному проекту загородного дома. Хотелось бы подробнее узнать про индивидуальное проектирование?

Индивидуальное проектирование загородных домов- процесс творческий, сложный, трудоемкий и, естественно, не дешевый. Стоимость полного проекта составляет 5%-10% от строительства дома (мы не говорим об интерьере, который также требует своего проекта). Существует несколько этапов подготовки проектирования дома. Каждый из них не только решает определенный круг задач, но и служит отправной точкой для следующего этапа. Первый этап - это архитектурная идея или проектное предложение. Бывает, что на этой стадии создается целая серия проработанных эскизов, т.е. речь уже идет об эскизном проекте. Эскизное проектирование домов отличается от архитектурной идеи, в первую очередь, глубиной проработки архитектурных чертежей. Эскизное проектирование загородных домов не всегда создается под конкретного заказчика. Нередко архитекторы с помощью эскизного проекта стремятся показать свой творческий потенциал и найти потенциальных заказчиков. Можно подписать договор сразу на весь проект, но лучше сначала заключить с архитектором договор только на эскизный проект.

Подробнее…

Что представляет собой формулировка технического задания?

Техническое задание – это ваше представление, изложенноe в свободный форме, ваше видение будущего дома, образ того, каким он должен быть внутри и снаружи. Предпочтительно изложить техническое задание на бумаге. Лучше узнать и учесть предпочтения своих близких в самом начале строительства. Для этого нужно больше общаться и слушать друг друга, а не только себя самого. Для определения основной идеи планировки дома постарайтесь представить, сколько людей в нем будет жить (с учетом возможных перспектив, а также прислуги, охраны, няни). Не забудьте и об участке земли, на котором расположится ваш дом. Где он находится, и что его окружает? Во всем мире уже давно дома строят, вписывая их в ландшафты. В результате кропотливой, но приятной и захватывающей работы вы не просто составите техническое задание для архитектора, но и выберете план вашей будущей жизни в новом доме.

Подробнее…

Для чего необходимо техническое задание при создании проекта загородного дома?

Перед началом проектирования будьте готовы к долгой беседе с дизайнером - это очень важный этап... Ведь для того, чтобы дизайнер мог приступить к работе, он должен знать, каким Вы видите свой будущий дом. Итогом бесед станет Идея заказчика, воплощенная в техническое задание для проектирования с описанием помещений, их площади и расположения, с подбором используемых материалов и инженерным наполнением. Предварительное обсуждение деталей перед проектированием дома даст возможность избежать ошибок при разработке проекта, и позволит Вам не тратить лишнее время и деньги на строительство.

Подробнее…


02-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ