Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПРОЕКТЫ ДОМОВ
Главная
Выбор и покупка проекта

Техническое задание и проектирование

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

ВЕНТИЛЯ́ЦИЯ

— удаление воздуха из помещения и замена его свежим, в необходимых случаях, обработанным воздухом. Вентиляция создаёт условия воздушной среды, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требованиям технологического процесса, сохранения оборудования и строительных конструкций здания, хранения материалов, продуктов.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

— один из наиболее важных разделов в компьютерной графике, и на практике он тесным образом связан с остальными. Обычно, программные пакеты трехмерного моделирования и анимации включают в себя также и функцию рендеринга.

ВОДОПРОВОД

— система непрерывного водоснабжения потребителей, предназначенная для проведения воды для питья и технических целей из одного места в другое - к водопользователю преимущественно по подземным трубам или каналам.

ДИЗА́ЙН

— это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

– автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

КРОВЛЯ

— верхняя часть строения для защиты от дождя и снега.

МАНСАРДА

— жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. Популярность домам с подобной архитектурой принес француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине XVII века. С начала XIX века, в связи с индустриализацией и урбанизацией, в мансардах жили преимущественно бедные люди.

МОДЕ́РН

— художественное направление в искусстве, больше популярное во второй половине XIX — начале XX века. Его отличительными особенностями являются: отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, интерес к новым технологиям, расцвет прикладного искусства.

ОТОПЛЕ́НИЕ

— искусственный обогрев помещений в холодный период года с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта, а также требованиям соответствующих СНиП.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

– изменение конфигурации дома, квартиры.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

— это перенос и разборка жилых перегородок, перенос и устройство дверных проемов, устройство и переоборудование тамбуров, остекление лоджий и балконов.

ПРОЕКТИ́РОВАНИЕ

— процесс создания проекта, прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния.В технике — разработка проектной, конструкторской и другой технической документации, предназначенной для осуществления строительства, создания новых видов и образцов. В процессе проектирования выполняются технические и экономические расчёты, схемы, графики, пояснительные записки, сметы, калькуляции.

Система отопления

– комплекс устройств, выполняющих эту функцию — генератор тепла, сетевой насос, теплосеть, устройства автоматического поддержания температуры в помещениях, радиатор отопления.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

– это ваше представление, изложенноe в свободный форме, ваше видение будущего дома, образ того, каким он должен быть внутри и снаружи.

ФАХВЕРК

— тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом.

ФАСА́Д

— наружная, лицевая сторона здания.

ФУНДАМЕНТ

— подземное основание для домов, зданий и сооружений, которое изготовлено, как правило, из бетона, камня или дерева. Служит неотъемлемой частью здания и является основной несущей конструкцией, основная функция которой заключается в передаче нагрузки от стен и крыши на основание.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ